+7 (863) 294-09-71

e-mail: gs-msk@mail.ru

ООО АЙРОНКОМ

                                            

  Втулки железографитовые и втулки металлокерамические для ремонта сеялок, комбайнов и другой сельхозтехники, ЭКГ-8 

изделия методом порошковой металлургии

ООО АЙРОНКОМ - производит и предлагает втулки железографитовые, втулки металлокерамические изготовленные методом порошковой металлургии из порошков на основе железа по ГОСТ26802-86.

Главная>>втулки железографитовые, втулки металлокерамические, порошковая металлургия

втулки железогфитовые, порошковая металлургия
запчасти для сельхозтехники железографитоые

Порошковая металлургия – сектор промышленности, включающий в себя определенные методы изготовления металлических порошков, а также производство изделий из них. 

Порошковая металлургия — в общем виде технологический процесс порошковой металлургии состоит из четырёх основных этапов: производство порошков, смешивание порошков, уплотнение и спекание при высокой температуре и давлении. Для получения необходимого давления в ООО Айронком применяется гидравлический пресс. Температура спекания порошков составляет до 90% от температуры плавления основного компонента.

Железографитовые втулки от ООО Айронком изготовленные методом порошковой металлургии применяются как экономически выгодная замена механической обработки при массовом производстве. Данная технология позволяет получить высокоточные изделия. Порошковая металлургия применяется для достижения специальных свойств или заданных характеристик изделий, которые невозможно получить каким-либо другим методом.

В ООО Айронком можно заказать и приобрести втулки железографитовые следующих марок : ПАЖГрД, ПАЖГрДк, ПАЖГр3, ПАЖГр2Д, ПАЖГр1. 

Диапазон размеров железографитовых втулок от ООО Айронком от Ф20 до Ф140мм и с высотой до 100мм.

Стоимость и возможность изготовления размеров втулок по запросу

История развития порошковой металлургии

- История России

Русские учёные Пётр Григорьевич Соболевский (1782 – 1841 гг.) и Василий Васильевич Любарский (1795 – 1854 гг.), 26 мая 1826 г. изготовили первые промышленные изделия, применив прессование и спекание платинового порошка.

Организовав выпуск платиновых монет, тиглей и других изделий, П.Г. Соболевский и В.В.Любарский на три года опередили англичанина Волластана, предложившего в 1829 г. аналогичный способ получения компактной платины.

Начало ХХ в. ознаменовалось бурным развитием электротехники, потребовавшей материалы (такие как проволока, из вольфрама и молибдена, медно-графитовые щётки и др.), которые нельзя было, изготовить обычными для того времени методами. Порошковая металлургия с успехом преодолела возникшие трудности, а затем появились спечённые магнитные и контактные материалы, самосмазывающиеся подшипники, твёрдые сплавы и т.д.

В 1918 г. на втором заседании Горного Совета при ВСНХ рассматривался вопрос о добыче вольфрама и молибдена, а при Главхиме ВСНХ была организована Комиссия по редким металлам, превратившаяся в 1921 г. в «Бюрэль» - Научно-техническое бюро по промышленному применению редких элементов. Исследования в этом бюро послужили основой создания в СССР с применением методов порошковой металлургии промышленного производства тугоплавких металлов, твёрдых сплавов и тугоплавких соединений редких металлов. Освоение технологии изготовления различных порошков дало толчок развитию работ в области производства спечённых изделий конструкционного назначения. Помимо технологических разработок были проведены обширные исследования в области создания научных основ порошкового металловедения и порошковой металлургии.

В 70-е годы в СССР имелось несколько сот научных организаций и специализированных производств, активно участвующих в развитии порошковой металлургии. Среди них крупнейшими являются Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии (ЦНИИчермет), Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики (ВНИИЭМ), Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт тугоплавких металлов и твёрдых сплавов (ВНИИТС) и др.